Ну что, составляла-составляла отчет, досоставлялась.
Температура, дикий жар и озноб одновременно, больное горло и все это - в первый день месячных. Как пойду завтра на работу и к ученикам - а хрен его знает.
Тренировку пропустила, естессна, благо, сегодня должно было быть разгрузочное легкое кардио - ну и хрен с ним.
А вот про что стоит сказать - так это про рацион. Т.к. я сегодня абсолютно строжайше придерживалась плана, за исключением чашки горячего обезжиренного молока в рамках лечения (вместо кофе с молоком) - а потом отвела занятие с ученицей, в течение которого последовательно чувствовала себе все хуже и хуже... И взяла и сожрала половину чизкейка калорий на пятьсот. Т.е., все по плану, все завтраки-обеды-ужины, сегодня даже с утра чуть на работу не опоздала, пока ваяла себе омлет, потому что в рационе, блджад, именно омлет - а потом, блять, ЧИЗКЕЙК.
Почему я это сделала? Ну, это типа "о боже мой, мне ужасно плохо и одиноко, какое же говно, еще и неделю дорабатывать в таком состоянии, все хуево, ахх, какой стресс-какой стресс". И организм такой: "я страдаю, побалуй меня!".
Вообще подавляющее большинство знакомых мне людей заедает вот такие вот стрессы. Обычно в таких случаях психологи в один голос советуют разбираться с причиной стресса. Но. Здесь меня интересует больше не то, почему стресс возник - я вообще довольно себя сильно загоняю, но мне пока прикольно в таком темпе, это пока еще не стало проблемой; тут интереснее, почему для моего организма "я страдаю, полюби меня, позаботься обо мне, сделай мне приятное" - вполне нормальный запрос, адекватный для заболевающего человека! - коррелирует с "я сейчас сожру мерзкий торт, ну он же из твооорога, ничего не буууудет".
Значит. Ставим себе заметку - если тебе плохо, грустно и рука тянется в холодильник за какой-нибудь мусорной едой - остановись. Поговори с собой. Спроси, почему плохо. Подумай, что можно сделать, чтобы стало лучше, как если не убрать причину стресса, то хотя бы порадовать себя - набери ванну с пеной, залезь в триста одеял и смотри мультики, поставь легкую расслабляющую музыку, прочитай то, до чего давно не доходили руки, просто выспись - это точно то, что нужно организму в стрессе.
Звучу опять, как кэп.
Но я, блин, осознала это все только ПОСЛЕ того, как чизкейк был во мне. И это я - довольно тренированный и мотивированный на зож человек, который еще к тому же должен записывать публично все, что ест! А сколько людей съест по привычке лишнее пирожное и вообще его не заметит?? Или подумает - а, ну пирожное, пустяк?
Пирожное-то, конечно, пустяк.
А вот отношения с собой, привычки расслабляться с помощью еды, то, как мы легко отмахиваемся от воющего организма очередной шоколадкой, вместо того, чтобы выслушать его жалобы и действительно ПОЗАБОТИТЬСЯ о нем - вот это вовсе не пустяк.
Мне - погладить себя по голове и пообещать организму больше никогда не затыкать ему рот чизкейками, а слушать, нежно, бережно и терпеливо.
А вам - не повторять моих ошибок.
Завтра я в любом случае что-то напишу, но если я пойду завтра в таком состоянии тренироваться - я буду самой упертой дурой из всех. Хотя первое желание сейчас именно такое - не прекращать ни за что. Да еще и после, блджад, ЧИЗКЕЙКА.
Охх, как я надеюсь не оказаться все-таки настолько идиоткой, чтобы завтра пойти на тренировку!))
julians
| среда, 29 октября 2014